Buscar

Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)


 
 Old 22 ene 2007, 06:23   #1 (permalink)  
Miembro activo
 
Avatar de _Ivancito_
 
Registrado: octubre 2006
Ubicación: Región de Azuero, República Democrática de Panamá...!100% Santeño!...en mi tierra hermosa y preciosa
Mensajes: 1.669

Predeterminado Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

Hola amigos, como están
Saellvertu.


En esta ocación, publicaré un seudo código en C++ para principiantes(no quiero offender, quiero transmitir, para primerisos).

Escribes un programa fuente(es el que introduces) y explicare la sintaxis (como debe ser escrito) del mismo:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a,b,c,suma;
printf(“Introduzca el primer número:”);
scanf(“%f”,&a);
printf(“Introduzca el segundo núemro:”);
scanf(“%f”,&b);
printf(“Introduzca el tercer númerio:”);
scanf(“%f”,&c);
suma=(a+b+c);
printf(“\n La suma de los tres números es:%f”,suma);
}

Este es un programa sencillo que realiza la suma de tres números enteros; ahora procedo a explicar la sintaxis del mismo(lo más importante):

1. Debes colocar las “directivas” que son las que definen en sentido figurado el programa. Son directivas que indican las clases de dispositivos de entrada y salida y su configuración. Por eso pongo #include<stdio.h> y #include<conio.h> ya que la primera no indica los “estándares de entrada y salida” con que introducimos los datos…sus siglas en inglés: std: standar, “i” y “o”: input y output(entrada y salida)

2. Después de eso colocas void main(). “void” nos dice que no devuelve valores o un dato de retorno. “main()” es un método de entrada que le indica al programa que se ejecute.

3. Debes poner un paréntesis por que el mismo indica el cuerpo del programa, de donde comienza y a donde termina. Primero es “{“ y después “}”. Ese último paréntesis debe ir al final de todo el cuerpo del programa.

4. clrscr() india que limpia todo lo que está en pantalla, no es que elimina, sino blanquea.

5. Después de esto, debes declarar las variables (que cambia, puedes cambiar el valor varias veces) y las constantes (no cambian, apenas las declaras, el programa no deja cambiar ese valor), ¿Cómo?, si es variable debes poner la palabra reservada “int” de entero, que nos indica que es entero y solo aceptará valores enteros. Si por ejemplo introduces 2, ella agarra el 2; si introduces 2.596, ella solo agarra el número 2, por que indicaste que era entero, la variable que va a llevar ese valor. Si quieres que agarre enteros y decimales, entonces envés de ser “int”, debes colocar “float” de flotante, que nos dice que agarra enteros con ó sin decimales. Cuando declaras una constante lo hacer con la palabra “const”, le das un espacio, seguido del nombre de la constante, con el valor. Así: const pi=3.1415927.

6. Después, debes mandar un mensaje que pida el valor a usar, yo puse: “Introduzca el primer número:”, puedes poner el que quieras. Cuando vas a imprimir un mensaje debes colocar la palabra “printf” seguido de un paréntesis, en el mismo colocas camillas, escribes el mensaje y cierras comillas. Lo que está dentro de comillas indican que es una constante alfanumérica (letras y números) en este caso. Puede ser también números.

7. Después, colocas la palabra reservada “scanf(“%f”,%”X“). El scanf lo que hace es que captura el valor que introdujiste, al contestar el mensaje que te pide el dato al la hora de ejecutar el programa. Debes agregarle el paréntesis, las comillas seguidas, el “%f” (la “f” pertenece al printf, por eso captura ese valor), la coma, luego el “&” (el “&” forma parte de la sintaxis) junto al la variable que va a contener el valor que introdujiste. Pongo “X” por que es la variable que va a contener el valor. Puede ser “a” o “salario” por decir algo (vuelvo y te digo que lo que lo que escribes entre comillas es una constante). Esto debes hacerlo cuantas veces sea necesario, si por lo menos declaraste dos variables, debes hacerlo dos veces para darle un valor a cada una (dos veces “printf” y “scanf”…primero se pone “printf” y después “scanf”), Esto debes hacerlo dependiendo cuantas variables (que debes introducirle un valor, si es constante no, por que la se los diste, acuérdate de lo que puse más arriba!) has declarado.

8. Después debes colocar la expresión que va ejecutar la computadora, fíjate arriba como debes escribirlo.

9. Mandas un mensaje que indique lo del resultado. Yo mande a imprimir(no es imprimir en la impresora, sino colocarlo en la pantalla) “La suma de los tres números es:”, eso depende de lo que hagas…¿me expliqué?

10. Al final de que ya has escrito todo te saltas un renglón o espacio y colocas la llave que te dije que debes de poner.

11. Y para concluir, te vas al menú "Compile" y buscas compilar para verificar si hay errores. De no haberlos, después te vas al menú "Run" y buscas run, para probrar el programa.

Espero que les halla gustado este pequeño artículo y si tienen alguna duda, escríbeme a mi correo, que con mucho gusto te resolveré la duda…sea la que sea...

Será hasta la próxima…portencen bien…

Espero que les esté gustando todo lo que coloco...

¡Adiós! y hasta la próxima…Saellvertu!!!!


Informatic Style FOREVER
Iván Omar


7777000000770000007700077700770000007700077700077000000
777007700770077007700007700770077007700007000077007700
7700000770000007700700700770000007700700070077000000
7007777770077007700770000770077007700777770077007700
007777770077007700777000770077007700777770077007700

00000 Quizás fuiste tan chica para llevarte toda entera dentro de mi corazón...
0 I love you Panama
NUNCA SE SABE POCO, CUANDO EL FORO ES BUENO
_Ivancito_ is offline   Citar y responder
 
 Old 18 ene 2009, 20:43   #2 (permalink)  
Nuevo miembro
 
Avatar de venezolan@
 
Registrado: enero 2009
Mensajes: 24

Encantador Re: Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

hola necesito tu ayuda, hice un programa que me gustaria que me lo revisaras... sucede que cuando pongo a correr el programa me pide los datos pero luego no hace nada,, mi profesora de lenguaje me dijo que es que el scanf no esta capturando los datos... por favor si puedes escribeme a xiorella-san@hotmail.com gracias

Editado por venezolan@ en 18 ene 2009 a las 21:04.
venezolan@ is offline   Citar y responder
 
 Old 18 ene 2009, 21:12   #3 (permalink)  
Ex-miembro
 
Avatar de Hirako
 
Registrado: octubre 2008
Mensajes: 428

Predeterminado Re: Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

Holas,

El código que usa Borland no es 100% estandar, puede servir para principiantes pero cuando migras a otra plataforma puede que tengas más de un problema.

El código "estandar" que sirve para hacer ese mismo algoritmo en Dev-C++ o en gcc o g++ para GNU/Linux es el siguiente:

Código:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{
 int a,b,c;
 system("cls"); // system("clear"); si se trabaja en GNU/Linux
 cout<<"Introduzca primer número: ";
 cin>>a;
 cout<<endl<<"Introduzca segundo número: ";
 cin>>b;
 cout<<endl<<"Introduzca tercer número: ";
 cin>>c;
 cout<<endl<<"La suma total es: "<<a+b+c;
 cout<<endl<<endl;
 system("pause"); // en GNU/Linux no es necesario.
 return 0;
}
Yo parti programando en Borland, pero mis problemas comenzaron a la hora de compilar mis fuentes en GNU/Linux, y era porque Borland no tiene librerías estándares como "conio.h", así que recomiendo no usar Borland y usar compiladores como Dev-C++ o similares.

Saludos
Hirako is offline   Citar y responder
 
 Old 18 ene 2009, 23:45   #4 (permalink)  
Ex-miembro
 
Avatar de Lord_Exar
 
Registrado: septiembre 2007
Mensajes: 5.292

Predeterminado Re: Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

venezolan@, un buen tirón de orejas para ti

1º Este tema es del 2007, no revivas temas muertos de hace años.
2º La sección de documentacion es, para aportar documentación, no para pedir ayuda.
3º Esto es un foro donde se tratan las cuestiones publicamente para que todo el mundo se pueda beneficiar, no por privado mandandote emails a tu cuenta.
4º No es recomendable mostrar tan gratuitamente tu email en sitios publicos, como foros, corres el riesgo de que te la pillen para spamearte.
Lord_Exar is offline   Citar y responder
 
 Old 18 ene 2009, 23:50   #5 (permalink)  
Ex-miembro
 
Avatar de Hirako
 
Registrado: octubre 2008
Mensajes: 428

Predeterminado Re: Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

Holas,
Cita:
Lord_Exar escribió: Ver post
venezolan@, un buen tirón de orejas para ti

1º Este tema es del 2007, no revivas temas muertos de hace años.
2º La sección de documentacion es, para aportar documentación, no para pedir ayuda.
3º Esto es un foro donde se tratan las cuestiones publicamente para que todo el mundo se pueda beneficiar, no por privado mandandote emails a tu cuenta.
4º No es recomendable mostrar tan gratuitamente tu email en sitios publicos, como foros, corres el riesgo de que te la pillen para spamearte.
Ahora que lo dices ni me di cuenta que era viejo

Saludos
Hirako is offline   Citar y responder
 
 Old 19 ene 2009, 00:54   #6 (permalink)  
Miembro activo
 
Avatar de Agente89
 
Registrado: febrero 2008
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 4.049

Predeterminado Re: Código en Borland C++...(mi segundo tutorial)

Cita:
Hirako escribió: Ver post
Holas,


Ahora que lo dices ni me di cuenta que era viejo

Saludos
No ha pasado nada

Un abrazo Hirako y suerte con lo de la U


Eddy's report

Cada amanecer un nuevo comenzar..
programando paso A paso
Agente89 is offline   Citar y responder
 
 Old 12 jul 2009, 17:00   #7 (permalink)  
Nuevo miembro
 
Avatar de Antonio_aca
 
Registrado: julio 2009
Mensajes: 1

Predeterminado Introducir variable en una base de datos

Hola a todos,
os agradecería si me puderais solventar una duda.
Estoy realizando un programa de calculo en el Borland 6 C++, y los datos calculados quisiera introducirlos en una base de datos.
Manualmente, puedo introducirlos a través del DBEdit sin nigún problema, lo que pasa es que quisera que luego mediante programación se introdujeran estos datos calculados en la base de datos a partir de una array.

Basicamnete es un calculo de unas atenuaciones y deseo introducirlas en una base de datos para que se actualicen.
Como pasar de un dato de la base de datos a la variable lo tengo claro, que sería más o menos así:

int valor=0;
valor=Prueba->Field[indice]->Value;

donde Prueba es el nombre de la tabla en la base de datos e indice lo varío en función del lugar donde deseo.

Pero lo he probado de diferentes formas, para hacerlo al revés, donde lo más lógico sería

Prueba->Field[indice]->Value=valor;

donde valor sería el dato que deseo insertar en la tabla de la base de datos, pero no me funciona.

Por si me pudierais ayudar con que instrucción debería usar.

Un saludo
Antonio_aca is offline   Citar y responder

« Sobre Pen Drives o Memorias Usb para no infectarte mas. | subir programas sin url a softonic »

Herramientas
Estilo


 

Tema Iniciado por Foro Respuestas Último mensaje
Estructuras de control...(mi primer tutorial) _Ivancito_ Documentación 13 22 ene 2007 06:10
Los hackers aprenden a camuflar el código de sus ataques romano2 Seguridad 1 22 oct 2006 23:46
Manuales Programación 2 hxc Documentación 2 30 mar 2006 21:25
Grave vulnerabilidad remota en Firefox 1.0.3 permite ejecución de código wanm28 Seguridad 2 11 may 2005 00:03
algun codigo para que no copien mi codigo HTML? miguelws Internet 6 11 mar 2005 13:55



Buscar